Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Близкие похищенного бизнесмена Салдузи назвали похитителя

01 сентября 2010, 11:22
0
Эдгар Салдузи. Фото с сайта www.time.kz
Эдгар Салдузи. Фото с сайта www.time.kz
Близкие пропавшего 14 августа казахстанского бизнесмена Эдгара Салдузи назвали следователю ДВД Алматы имя предполагаемого похитителя, пишет газета "Время".

Один из друзей Салдузи Аухат Шаинов уверен, что похищение было связано с бизнесом и профессиональной деятельностью владельца сети магазинов SM market. Шаинов рассказал, что в последнее время в адрес Салдузи поступали неоднократные угрозы от его оппонента по судебной тяжбе Майры Курмангалиевой, бывшей супруги крупного предпринимателя Болата Назарбаева. Их конфликт развернулся вокруг процесса по правам собственности на Алматинский завод тяжелого машиностроения (АЗТМ). Салдузи удалось отсудить эту крупную собственность.

Однако после развода с супругом у Курмангалиевой появились новые претензии к Салдузи. Шаинов полагает, что у бизнес-леди возникло желание отомстить. Более того, у женщины были долги перед ее оппонентом. Между тем, Шаинов не называет Курмангалиеву главной подозреваемой.

34-летний Салдузи пропал при неизвестных обстоятельствах. По словам его супруги, он выехал из дома около 9 часов 30 минут утра, чтобы провести несколько деловых встреч. С тех пор предпринимателя никто не видел. Близкий друг бизнесмена, с которым он планировал встретиться обнаружил его автомобиль у одного из алматинских ресторанов.

20 августа коллеги и друзья Салдузи в распространенном сообщении заявили о вероятности похищения бизнесмена. "Если это действительно так, коллеги и родные готовы заплатить за любую информацию о его местонахождении", - говорится в заявлении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц