1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Более 2000 дефектов устранено на дорогах Алматы 12 апреля 2021, 20:02

В настоящее время на улично-дорожной сети города масштабно проводятся работы по текущему ремонту. С начала апреля с наступлением благоприятных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В настоящее время на улично-дорожной сети города масштабно проводятся работы по текущему ремонту. С начала апреля с наступлением благоприятных погодных условий устранено более 2000 дефектов (ямы, выбоины, просадки) на 203 улицах города, ямочным ремонтом охвачено более 22 000 квадратных метров покрытия, поднято 588 люков и решеток, произведены рихтовка и выправление 945 погонных метров бортовых камней.

Ежедневно для выполнения работ по текущему ремонту задействованы более 400 рабочих и 155 единиц спецтехники.

По состоянию на 12 апреля планируется производство ремонтных работ на 26 улицах города: проспекте Рыскулова, улице Жансугурова, улице Ратушного, улице Жанкожа батыра, улице Набережная, улице Байтенова, улице Барыс в микрорайоне Бурундай, на проспекте Достык, ВОАД, в микрорайоне Жулдыз, на улице Дегдара, улице Папанина, улице Какишева, улице Сланова, улице Калмыкова, улице Тажиева, микрорайоне Алтын бесик, улице Жубанова, микрорайоне Атамекен, улице Сулейменова, улице Розыбакиева, улице Навои, улице Айтеке Би, улице Байтурсынова от Курмангазы, улице Жумалиева и улице Досмухамедова.

Стоит отметить, что текущий (ямочный) ремонт проводится в весенне-летне-осенний период года, характеризующийся установившейся среднесуточной температурой воздуха плюс 10 градусов и выше, на сухом основании.

Образовавшиеся дефекты на дорожном покрытии улично-дорожной сети необходимо временно устранять путем забивки холодной/теплой асфальтобетонной смесью или засыпкой инертным материалом с укладкой брусчатки (аварийно-восстановительные) с последующим устранением в весенне-летний период с укладкой горячей асфальтобетонной смеси при среднесуточной температуре плюс 10 градусов на сухом основании.