Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Больницы Алматы обвинили в несоблюдении профилактики ВИЧ

23 июня 2009, 10:59
1
Фото с сайта 03portal.kz
Фото с сайта 03portal.kz
Комиссия Министерства здравоохранения Казахстана обнаружила несоблюдение профилактики ВИЧ/СПИД в медицинских учреждениях Алматы, пишет "Время". В результате проверки в отношении руководителей перинатального центра, пятого роддома, центра крови, седьмой клинической больницы и центра по профилактике и борьбе со СПИДом были составлены четыре протокола об административных правонарушениях.

Согласно отчету, в перинатальном центре обследование на ВИЧ проходят не все пациентки, медсестры плохо владеют навыками проведения экспресс-тестов на СПИД, компоненты донорской крови хранятся с нарушениями, а документы, доказывающие утилизацию отходов крови, отсутствуют. Также в центре отсутствуют препараты для проведения экстренной профилактики ВИЧ-инфицированным роженицам и медработникам, случайно заразившимся от больных. Аналогичная ситуация наблюдается и в пятом роддоме.

Что касается городского центра крови, здесь затягиваются сроки дообследования ВИЧ-инфицированных и обнаружены искажения официальной отчетности. В свою очередь, центр по борьбе со СПИДом отказывается обследовать на ВИЧ поступающих в следственные изоляторы Алматы. А из 762 официально зарегистрированных в городе наркоманов, в СПИД-центре были обследованы только 388 человек.

Седьмая больница стала лидером по количеству и глубине нарушений. Во время посещения комиссия обнаружила на полу многочисленные следы крови, свидетельствующие о несоблюдении санитарных норм медицинским учреждением.

Минздрав: первая кровь - "Время", 23.06.2009
Министерство здравоохранения Казахстана

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц