1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Британских правонарушителей обяжут носить "бирки трезвости"21 октября 2020, 16:18

Фото:news.sky.com Фото:news.sky.com

Правонарушителей в Уэльсе (Великобритания) обязали носить устройства, отслеживающие уровень алкоголя в крови, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SkyNews.

Преступники, которые совершают преступления под воздействием алкоголя, будут обязаны носить "бирки трезвости" в рамках нового закона о воздержании, который может запретить им пить в течение четырех месяцев.

Устройство надевают на лодыжку правонарушителя, оно контролирует потоотделение человека каждые полчаса и проверяет его на наличие алкоголя. В случае обнаружения запрещенных веществ устройство отправляет сигнал в службу пробации. Если будет установлено, что преступники употребляли алкоголь, их могут оштрафовать или вызвать в суд для дальнейшего наказания, которое может включать в себя лишение свободы. 

Эти устройства уже были опробованы в Лондоне, Хамберсайде, Линкольншире и Северном Йоркшире, а в следующем году они будут распространены по всей Англии.

По данным министерства юстиции Великобритании, около 39 процентов насильственных преступлений в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.