Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"БТА Банк": конфликта с АМТ банком нет

21 октября 2010, 19:32
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Казахстанский "БТА Банк" заявляет об отсутствии корпоративного конфликта с российским АМТ Банком и не комментирует действия правоохранительных органов РФ, говорится в распространенном сегодня сообщении БТА.

Как мы ранее сообщали, АМТ банк обратился к высокопоставленным чиновникам, правительству и президенту РФ с просьбой вмешаться в конфликт между его бывшим и нынешним руководством.

Основным поводом для обращения АМТ-Банка стало решение суда об аресте десятков земельных участков, которые, по данным следствия, были выведены из залога в банке. В письме председатель правления банка Елена Мессерле просит "принять меры по контролю и надзору за действиями следственной группы при СК МВД", расследующей уголовное дело в отношении бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и оказать содействие в обеспечении условий для нормального функционирования.

АО "БТА Банк" в настоящее время имеет претензии к деятельности г-на Аблязова, который до 2009 года возглавлял одновременно и "БТА Банк", и ООО "АМТ Банк". Как таковой корпоративный конфликт между ООО "АМТ Банк" и АО "БТА Банк" отсутствует", - указывается в комментарии БТА, которое цитирует ИА "Новости-Казахстан".

В нем напоминается, что доля АО "БТА Банк" в уставном капитале ООО "АМТ Банк" составляет 22,2589 процента.

В документе подчеркивается, что письмо председателя правления ООО "АМТ Банк" Елены Мессерле касается вопросов, связанных с действиями правоохранительных органов Российской Федерации.

В эти вопросы АО "БТА Банк" не вмешивается и не имеет права вмешиваться, соответственно, в этой части БТА Банк оставляет данный вопрос без комментариев», - отмечается в сообщении.

Напомним, правоохранительные органы Казахстана обвиняют Аблязова, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

В декабре 2009 года 12 бывших сотрудников "БТА Банка" были признаны виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц