Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"БТА Ипотека" отказалась от лицензии на банковские операции

16 марта 2010, 18:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
АО "БТА Ипотека" добровольно вернет госагентству финнадзора (АФН) Казахстана лицензию на проведение банковских заемных операций в национальной и иностранной валюте, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "БТА Ипотека" является дочерней структурой "БТА Банка".

Решение об возврате лицензии принял совет директоров ипотечной организации на основе банковского законодательства РК. Как говорится в пресс-релизе ипотечной компании, решение принято в связи с "перепрофилированием компании в организацию, приобретающую сомнительные и безнадежные требования банков второго уровня для управления ими и (или) их последующей реализации, реструктуризации и (или) секьюритизации".

"БТА Ипотека" подчеркивает, что обслуживание выданных займов и выполнение всех своих обязательств перед инвестора продолжится в прежнем режиме. Организация пообещала предпринять все меры для улучшения качества ссудного портфеля и в будущем планирует вернуть себе лицензию.

Напомним, что в начале октября прошлого года регулятор на три месяца приостановил лицензию "БТА Ипотека" на проведение банковских операций. Запрет на банковскую деятельность был связан с "систематическим нарушением пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов". Позже АФН продлило срок приостановления лицензии еще на три месяца - до 26 марта 2010 года по просьбе ипотечной компании.

Сам "БТА Банк" сейчас находится в процессе реструктуризации своей задолженности. "БТА Ипотека" была основана в 2000 году.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц