1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Бухгалтера военного института заподозрили в миллионных хищениях в СКО 23 апреля 2020, 14:12

Бухгалтер расчетного стола Военного института Национальной гвардии РК подозревается в хищении бюджетных денег в сумме 27,8 миллиона тенге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Бухгалтер расчетного стола Военного института Национальной гвардии РК подозревается в хищении бюджетных денег в сумме 27,8 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе Северо-Казахстанской области. В ведомстве считают, что бухгалтер института использовала деньги, возникшие за счет экономии зарплатного фонда, образовавшегося при появлении вакантных должностей.

"С целью материального обогащения подозреваемой разработан преступный план по начислению образовавшейся экономии денежных средств военным и гражданским служащим Военного института, подменяя их индивидуальные персональные данные на свои, супруга, а также семейных друзей и знакомых, состоящих на воинской службе в этом же институте", - сообщил заместитель руководителя Антикоррупционной службы СКО Сергей Потанин.

Как сообщается, деньги подозреваемая потратила на личные нужды. Сейчас дело находится в суде.

Антикоррупционной службой инициирован вопрос о привлечении виновных лиц Военного института к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и отсутствие должного ведомственного контроля за подчиненными.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram