Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

После часа полета в Москву борт "Эйр Астаны" вернулся в Алматы

21 августа 2010, 10:10
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Самолет казахстанской авиакомпании "Эйр Астана", выполнявший рейс из Алматы в Москву, вернулся в аэропорт через час после вылета, передает собственный информатор. Командир экипажа сообщил, что борт возвращается "по техническим причинам".

Самолет взлетел в субботу, 21 августа, в 6.30 утра, а приземлился в алматинском аэропорту в 8 с минутами. После приземления представители "Эйр Астаны" отказались объяснить пассажирам причины возврата рейса. На 10 часов по алматинскому времени другой борт подан не был.

На борту данного самолета много "транзитников", которые держат путь в страны Европы и Америки. Соответственно, они не успеют на стыковочные рейсы. Каким образом будет урегулирована данная ситуация, представители авиакомпании не сообщают, отказываясь от комментариев. Ни о каких компенсациях речи не идет.

Осенью 2009 года мажилис парламента Казахстана приступил к рассмотрению законопроекта, согласно которому за задержку рейса более чем на десять часов, авиакомпании будут обеспечивать перевозку любым ближайшим рейсом, либо полностью возмещать стоимость билета. А если пассажиры ждут более двух часов, то им будут обязаны предоставить средства связи, горячее питание и гостиницу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц