Четыре тысячи граждан распивали спиртное на улицах

06 октября 2010, 15:50
0
В Казахстане за распитие алкоголя на улицах к административной ответственности привлечены около четырех тысяч человек, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел страны Куанышбек Жуманов.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, а также оздоровления оперативной обстановки с 4 по 8 октября на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город».

Основной целью мероприятия является предупреждение и профилактика правонарушений, обеспечение должного правопорядка в городах.

"За два дня операции за различные правонарушения к административной ответственности привлечено свыше 14 тысяч человек, в том числе около четырех тысяч за распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улицах", - сообщил Жуманов на брифинге в среду.

По его данным, "в проведении мероприятий задействовано свыше 23 тысячи человек, в том числе 16 тысяч сотрудников полиции, и более семи тысяч представителей заинтересованных государственных органов, неправительственных организации и общественности".

Кроме этого, проверено около 20 тысяч подвалов, чердаков и канализационных люков, задержано 1,5 тысячи лиц без определенного места жительства, документов.

За бродяжничество и попрошайничество задержано около 200 несовершеннолетних, свыше 50 безнадзорных подростков помещены в Центры временной изоляции и адаптации несовершеннолетних.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц