1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

У четырех жителей Алматинской области подтвердили сибирскую язву 20 июля 2010, 22:30

В период с 19 по 20 июля в селе Казатком было зарегистрировано пять случаев подозрения по сибирскую язву. Медики наблюдают за 31 контактным лицом.
У четырех жителей Алматинской области подтвердили сибирскую язву У четырех жителей Алматинской области подтвердили сибирскую язву
В Алматинской области сибирскую язву подтвердили у четверых человек, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения. В период с 19 по 20 июля в селе Казатком Енбекшиказахского района было зарегистрировано пять случаев подозрения по сибирскую язву, четыре из которых подтвердились лабораторно. Отмечается, что все случаи заболевания связаны с вынужденным забоем крупного рогатого скота без предварительного ветеринарного освидетельствования. Медики наблюдают за 31 контактным лицом. В настоящее время проводится их химиопрофилактика. Ранее главный санитарный врач республики Кенес Оспанов заявлял, что специалисты выясняют, попало ли мясо больного животного на торговые точки. "Оно может попасть в придорожные кафе, шашлычные, рынки в районе Алматы. Поэтому рекомендуем покупать мясо там, где проводится ветеринарное освидетельствование", - пояснил Оспанов. Первой с подозрением на сибирскую язву 19 июля была госпитализирована 32-летняя жительница села Казатком.