1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Чиновник из акимата нарушил ПДД и попал на видео в Усть-Каменогорске14 августа 2020, 11:22

Кадры из видео Кадры из видео

Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства в Усть-Каменогорске Еркин Тураров нарушил ПДД и был оштрафован, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Конфликт между чиновником и жителями дома по проспекту Назарбаева в Усть-Каменогорске произошел 13 августа и был записан очевидцами на телефон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?? Усть-Каменогорск|Oskemen (@oskemenlive)

Ситуацию прокомментировал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

"Вчера в социальных сетях появилась публикация, сделанная жителем города Усть-Каменогорска. На видео был запечатлен автомобиль, содержащийся на балансе отдела ЖКХ города Усть-Каменогорска, преградивший выезд с парковочных мест во дворе дома по проспекту Нурсултана Назарбаева. За рулем находился руководитель отдела ЖКХ города Усть-Каменогорска Тураров Еркын Турарович. После событий, продемонстрированных на видео, Еркын Тураров убрал автомобиль с проезда и дождался наряда полиции", - сообщает Жаксылык Омар на своей странице в Instagram.

Также градоначальник пояснил, что с руководителем отдела ЖКХ была проведена профилактическая беседа. Еркину Турарову объяснили, что нельзя пренебрегать правилами дорожного движения и необходимо соблюдать этику государственных служащих.

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области также прокомментировали ситуацию.

"Было установлено, что 34-летний водитель Kia Sorento в районе проспекта Независимости припарковал транспортное средство, нарушая правила дорожного движения. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 597, части 3 Кодекса административных правонарушений Республики Казахстан (нарушение правил остановки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), которая влечет за собой наказание в виде штрафа в 10 месячных расчетных показателей", - пояснили в пресс-службе ведомства.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.