Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Чиновника министерства транспорта Казахстана арестовали за хищение

01 июля 2009, 13:31
0
Фото с сайта sxc.hu
Фото с сайта sxc.hu
29 июня арестовали бывшего заместителя главы комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Хакимжана Жамбурбаева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

По данным следствия, Жамбурбаев похитил 93,6 миллиона тенге (около 622 тысяч долларов). Данные средства предназначались для оснащения постов транспортного контроля стационарным весовым оборудованием.

Подрядчиком было назначено ТОО "СТ Сервис Астана". Однако к выполнению работ компания не приступала. По версии следователей, Жамбурбаев вступил в сговор с представителями "СТ Сервис Астана" и подписал фиктивные акты выполненных работ. Экспертизой установлено, что директор компании не подписывала ни договора, ни акты.

13 июня арестовали вице-президента Торгово-промышленной палаты Казахстана Серика Туржанова по обвинению в присвоении средств из государственного бюджета. Его подозревают в хищении денег при проведении закупок для проведения переписи населения.

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц