Число погибших в ДТП на трассе Алматы-Ташкент возросло до 20

31 июля 2010, 21:37
0
Карта Жабылской области. Фото с сайта kyzmet.kz
Карта Жабылской области. Фото с сайта kyzmet.kz
Число погибших в автоаварии на трассе Алматы-Ташкент увеличилось до 20 человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МВД Казахстана. ДТП в Жамбылской области с последующим воспламенением транспортных средств произошло утром в субботу, 31 июля.

Жертвами ДТП стали 18 пассажиров автобуса "Мерседес", его водитель и водитель грузовика "Коба". Личность водителей и владельцев транспортных средств установлена, идентификация погибших еще незавершена. Медицинская помощь понадобилась 23 пассажирам, шесть из них госпитализированы. В том числе в больнице находятся четыре гражданина Узбекистана.

По предварительным данным, виновником трагедии стал водитель грузовой машины, который уснул за рулем. Точные причины трагедии выявят назначенные автотехническая, техническая и несколько биологических экспертиз. Сейчас на месте ДТП продолжает работать специальная следственная группа. На место направлен исполняющий обязанности председателя комитета дорожной полиции МВД Николай Калашников.

Напомним, авария произошла на 339-м километре автотрассы Алматы-Ташкент. На борту междугороднего пассажирского автобуса, следовавшего из Шымкента в Алматы, находился 51 человек. После столкновения загорелись оба транспортных средства.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц