Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Число ранивших себя в казахстанской колонии заключенных возросло до 37

22 июля 2010, 17:21
0
Фото РИА Новости. Иван Руднев
Фото РИА Новости. Иван Руднев
В колонии особого режима ЕС 164/4 в поселке Горный Есильского района Северо-Казахстанской области (СКО) 37 осужденных совершили членовредительство из-за несогласия с условиями содержания, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ранее сообщалось о 27 участниках протеста.

Информацию уточнил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. По его словам, шесть пострадавших в настоящее время находятся в больнице, остальным медицинская помощь была оказана на месте. "Заключенные выдвигают требования об ослаблении режима содержания, их требования являются необоснованными и заведомо невыполнимыми", - добавил Суиндиков. По данному факту Генпрокуратура проводит расследование.

Как отмечает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Суиндикова, "каких-либо жалоб на незаконные действия сотрудников колонии не было". В колонию для выяснения обстоятельств происшествия приехали первый заместитель прокурора СКО и специализированный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях. Накануне сообщалось, что осужденные нанесли себе порезы и колотые раны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц