1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Число заражений бешенством выросло в Павлодарской области

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Число животных, зараженных бешенством, выросло в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации санврачей области, по сравнению с прошлым годом количество заразившихся животных увеличилось в несколько раз.

"В Павлодарской области сохраняется сложная эпизоотическая ситуация с особо опасным заболеванием - бешенством.  С начала этого года в регионе зарегистрировано 36 фактов подозрения на бешенство у животных. При этом девять подтверждены лабораторно. В 2019 году из пяти подозрений подтвердились два случая заражения", - сообщила заместитель главного санврача области Сауле Байказакова.

По ее словам, основными переносчиками заболевания стали дикие и бродячие животные.

"В этом году из-за большого количества снега и недоступности пищи в села стали забегать волки и дикие лисы. Случаи бешенства у животных лабораторно подтверждены в двух районах области, а также в Павлодаре. В очагах выявлено 154 контактных лица, подвергшихся риску инфицирования вирусом. Все они были привиты", - отметила Байказакова.

Большего всего случаев бешенства животных зарегистрировано в Баянаульском районе. По информации акимата района, здесь основными источниками заражения стали степные лисы. 
 
 
 
 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram