Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Члены Таможенного союза снова не поделили пошлины

03 февраля 2010, 13:38
0
Президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, России Дмитрий Медведев . Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, России Дмитрий Медведев . Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Представители Астаны, Москвы и Минска не смогли согласовать механизм таможенного регулирования на специальном совещании, проведенном премьер-министром России Владимиром Путиным, пишут "Ведомости". Об этом заявил анонимный сотрудник Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"До сих пор на многие вопросы нет ответов: начиная с правоприменительной практики, заканчивая рисками", - отметил чиновник. По его словам, по прежнему не ясно, в какой пропорции делить поступления от импортных пошлин. "У нас в ФТС есть четкое понимание, как технически осуществить сбор платежей, но механизм их распределения пока еще не определен на политическом уровне, и это краеугольный камень", - добавил таможенник.

Не определен орган, который будет следить за оформлением товаров. По словам анонимных участников совещания, это может быть наднациональная таможенная служба или комиссия Таможенного союза. Стороны не договорили и по поводу обмена информацией. "Мы должны понимать, где будет оформляться товар. Если с Белоруссией информационный обмен у нас отлажен на 95 процентов, то с Казахстаном эта работа только начинается", - добавил сотрудник ФТС.

По словам чиновника, без сотрудничества таможенников трех стран интеграция не начнется. Проблемы не решить до тех пор, пока между министерствами существуют разногласия и нет коммуникации с регулирующими органами стран-участниц, добавил анонимный сотрудник комиссии Таможенного союза.

28 января Москва и Астана предложили распределять 86,5 процента поступлений от пошлин в бюджет России, 8,5 процента перечислять Казахстану и пять процентов - Белоруссии. Но Минск предложил увеличить свою долю на 0,3 процента, с чем не согласились остальные участники союза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц