1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Делегация компании Deere & Company посетила сервисный центр в Кокшетау 30 сентября 2021, 14:07

29 сентября 2021 года новый сервисный центр Eurasia Group AG в Кокшетау посетил президент подразделения сельскохозяйственной техники Deere &
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

29 сентября 2021 года новый сервисный центр Eurasia Group AG в Кокшетау посетил президент подразделения сельскохозяйственной техники Deere & Company господин Марк фон Пентц.

Это важное событие как для области, так и для всей сельскохозяйственной отрасли Казахстана. Последний раз делегация столь высокого уровня посещала Казахстан более 10 лет назад.

В составе делегации Deere & Company в Казахстан прилетели: президент подразделения сельскохозяйственной техники господин Марк фон Пентц, вице-президент подразделения продаж и маркетинга сельскохозяйственной техники господин Алехандро Саяго, директор по международному торговому финансированию John Deere Financial господин Тимо Захариас, директор по странам СНГ господин Алексей Кузнецов и территориальный менеджер по странам Центральной Азии господин Николай Орленко.

Цель визита - посещение сервисного центра Eurasia Group AG - крупнейшего в мире современного аутлета по обслуживанию техники John Deere, встречи с министром сельского хозяйства Республики Казахстан Ерболом Карашукеевым, акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым, представителями посольства США, а также со стратегическими клиентами John Deere в Акмолинской области.

В рамках программы для иностранных гостей, министра сельского хозяйства и акима Акмолинской области была проведена экскурсия по зданию.

Особый интерес вызвал центр агроменеджмента и цифровизации, где в режиме реального времени можно увидеть работу и текущее состояние машин, находящихся в полях.

В завершение экскурсии генеральный директор "Евразии Груп Казахстан" Сергей Глокке рассказал гостям о компании, новой миссии, достижениях за более чем 20 лет работы на рынке Казахстана: "Более 3,6 миллиона гектаров земли засеваются и более 6,5 миллиона гектаров земли убираются техникой John Deere. Роль этого производителя в развитии сельского хозяйства колоссальна: благодаря этой технике мы можем предложить фермерам высокий уровень механизации, производительности и экономии. Существует стереотип, что John Deere – только для крупных фермеров. Это не так. У нас есть решения, которые доказывают, что John Deere доступен каждому". Одним из приоритетных направлений для компании, отметил господин Глокке, является цифровизация, за годы работы компания оцифровала более 2,4 миллиона гектаров. Презентация, следующая за выступлением генерального директора, была посвящена целому спектру продуктов точного земледелия John Deere, а также возможностям экономии и развития, которые получает фермер, использующий эти решения.

На совместной встрече представителей государственных органов, делегации Deere & Company и руководства Eurasia Group AG обсуждались вопросы цифровизации и автоматизации сельского хозяйства, применения новейших технологий для развития отрасли, а также образовательные программы для аграриев и молодых специалистов.

Завершили программу самые молодые гости мероприятия – детки из John Deere & Eurasia Junior Club, которые рассказали стихи о сельском хозяйстве на английском языке и подарили участникам встречи собственноручно нарисованные картины на тему "Мы кормим мир".

Справочно:

John Deere (Deere & Company) – мировой лидер по производству и обслуживанию сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной, садово-парковой техники и оборудования для гольф-полей, интеллектуальных решений. Компания также занимается оказанием финансовых услуг. Основана в 1837 году в США. Штаб-квартира компании находится в городе Молине (штат Иллинойс). Производственные мощности компании – 65 заводов в 19 странах мира.

Eurasia Group AG – швейцарская компания, расположенная в городе Шаффхаузен. С 2002 года - национальный дилер John Deere в Республике Казахстан, а также дилер JCB, Väderstad, Lindsay и Grimme. Объем инвестиций в Казахстане за годы работы – более 65 миллионов долларов.

ТОО "Евразия Груп Казахстан" - дочерняя компания Eurasia Group AG на территории Казахстана. Головной офис расположен в городе Нур-Султане, головной сервисный центр - в городе Кокшетау. Штат сотрудников - более 420 человек. Оказывает услуги по поставке и постпродажному обслуживанию сельскохозяйственной техники, внедряет и развивает цифровизацию сельского хозяйства.



Join Telegram