Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело о хищениях СПИД-центра раскрыто

06 октября 2010, 15:18
0
Расследование по уголовному делу о хищении госсредств в госучреждении "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД" (СПИД-центр) на стадии завершения, сообщил агентству Интерфакс-Казахстанзаместитель прокурора Алматы Берик Жуйриктаев.

Б.Жуйриктаев также отметил, что "вопрос об уголовной ответственности (бывших генеральных директоров СПИД-центра - "ИФ-Казахстан") Владимира Слесарева и Марьям Хасановой будет решаться в ходе расследования".

Кроме того, он проинформировал, что на днях прокуратура города "начала проверку денег, выделенных центру СПИД на реализацию программ Глобального фонда".

Как мы уже писали, 2 августа руководство министерства здравоохранения освободило В.Слесарева от должности генерального директора СПИД-центра. Кроме того, освобождена от должности и арестована главный бухгалтер этого центра Татьяна Недопекина.

Увольнение руководства центра последовало после того, как в июле этого года в отношении должностных лиц СПИД-центра прокуратура Алматы возбудила уголовные дела по статье 176 ч. 3 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса республики.

По данным прокуратуры, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности центра СПИД были установлены многочисленные факты приобретения товаров, работ и услуг, не предусмотренных годовым планом госзакупок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц