Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Дело о крушении МИ-8 в Южном Казахстане закрыли

30 марта 2010, 11:56
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Уголовное дело по факту крушения вертолета пограничных войск МИ-8 в сентябре 2009 года в Южно-Казахстанской области было прекращено, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заместителя военного прокурора Шымкентского гарнизона Есжана Сыбанбаева.

Следствие установило, что в действиях экипажа вертолета нет состава преступления. К аналогичному выводу пришла государственная комиссия, состоящая из военных летчиков и специалистов погранслужбы КНБ Казахстана и министерства обороны.

Согласно заключению комиссии, причиной авиакатастрофы стали погодные и природные условия. "В тот день в горах дул сильный ветер, при посадке машину накренило. Вертолет задел хвостом холм, его опрокинуло, он скатился вниз и через несколько метров взорвался", - пояснил Сыбанбаев.

Напомним, что МИ-8 потерпел крушение утром 8 сентября 2009 года. Инцидент произошел в районе Угамского ущелья, вблизи казахстанско-узбекской границы. На борту находились тринадцать пассажиров, десять из них погибли. Троих человек силой взрыва выбросило из вертолета, что и спасло им жизнь. На следующий день военная прокуратура Шымкентского гарнизона возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц