1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Деньги, выделенные переселенцам, похищали в ВКО22 сентября 2020, 15:04

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Восточно-Казастанской области пресечены факты хищения бюджетных денежных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга.

Как сообщается, факты хищений выявлены в ходе ОПМ "Казына". В частности, сотрудниками департамента комитета установлены факты хищения бюджетных денег в рамках государственной программы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 года "Еңбек".

"В Глубоковском районе ВКО директор ТОО, представив фиктивные данные по трудоустройству и переселения граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные, похитил бюджетные деньги в сумме 6,8 миллиона тенге. В самом деле, участники Программы (переселенцы) фактически на территории ВКО не проживали, трудовую деятельность не осуществляли", - говорится в сообщении ведомства.

Аналогичный факт хищения денег в сумме 13,4 миллиона тенге пресечен в Уланском районе.

По вышеуказанным фактам зарегистрированы досудебные расследования по статье 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 190 (мошенничество) УК РК. В настоящее время проводятся следственные действия.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.