1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Депутат предложил опередить Анкару в установке памятника Назарбаеву

  • 3
Депутат предложил опередить Анкару в установке памятника Назарбаеву Депутат предложил опередить Анкару в установке памятника Назарбаеву
Депутат мажилиса парламента РК Тито Сыздыков предложил установить в Казахстане памятник главе государства Нурсултану Назарбаеву раньше, чем это сделают в Турции, передает ИА "Новости-Казахстан".
"Во время выступления президента Турции Абдуллы Гюля мы с благодарностью восприняли его заявление о том, что за выдающиеся заслуги перед тюркским народом в центре Анкары будет установлен памятник Президенту Казахстана Назарбаеву. В связи с этим напрашивается такая мысль - это чисто моя гражданская позиция, а почему в столице Казахстана раньше не может появиться памятник нашему первому президенту?", - заявил депутат на заседании палаты. "Этим вопросом депутатам парламента надо задаться и сделать несколько шагов для решения его в конце-то концов", - добавил он. Напомним, что турецкий президент Абдулла Гюль находится в Астане с четырехдневным официальным визитом. Накануне он заявил о решении установить в Анкаре памятник Назарбаеву. В прошлом году с идеей возведения памятника казахстанскому лидеру выступил местный Союз градостроителей. Проект тогда получила одобрение в астанинском маслихате.