Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Депутат призвал следить за продажей алкоголя с помощью видеокамер

04 сентября 2010, 13:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Депутат мажилиса Казахстана Иван Чиркалин предложил контролировать продажу алкогольных напитков при помощи видеокамер, пишет "Время".

Народный избранник подчеркнул, что согласно закону “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции”, продажа спиртного ближе, чем 100 метров от школ и детских садов запрещена. "Я предлагаю правительству рассмотреть вопрос об установке - вне зависимости от удаленности от детских учреждений и организаций - камер видеонаблюдения, что технически позволит решить проблему контроля за реализацией винно-водочных изделий", - отметил депутат.

Чиркалин также выразил уверенность в том, что данное нововведение позволит решить вопрос “коррупционных норм” в законодательстве, которое запрещает продавать спиртное несовершеннолетним и торговать алкоголем рядом с детскими учреждениями. Напомним, что ранее депутат мажилиса Владимир Нехорошев выступил с предложением запретить продавать энергетические напитки на территории Казахстана. По его словам, составы данной продукции являются "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа базируемых войск во Вьетнаме".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц