1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дети учатся в школе без спортзала, столовой и туалета в Алматы

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Без спортзала, столовой и библиотеки. В таких условиях около 20 лет учатся дети в филиале 156-й школы Алатауского района города Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Заведение представляет собой одноэтажное здание. По словам родителей, сюда с трудом умещаются две сотни детей.

"Это не школа, а, как назвать, домик маленький. Мы обратились к акимату, жаловались, нам каждый день обещают школу построить. Уличный туалет - это не туалет. Мы слышали случай в Таразе - боимся детей туда отправить. Спортзала нет, дети не знают, что такое физкультура. Столовой нет, библиотеки нет. В школе, что должно быть, ничего нет. Класс, и все", - рассказали родители школьников.

В Управлении образования Алматы конкретного ответа о состоянии школы не дали. По словам главного специалиста ведомства, здание планируют сносить.

"Сейчас в данный момент акимат района нашел спонсора, и внутри школы строятся две уборные для детей. Спонсоры обещают закончить стройку на следующей неделе. После окончания учебного периода в этом году школа уйдет под снос", - сообщил главный специалист Управления образования города Алматы Куандык Ешимет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.