Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Диплом университета Назарбаева будет признаваться лишь в Казахстане

30 сентября 2010, 17:13
0
Главный корпус "Назарбаев Университета". Фото с сайта rus.azattyq.org
Главный корпус "Назарбаев Университета". Фото с сайта rus.azattyq.org
Диплом университета имени Назарбаева в Астане будет признаваться пока только внутри Казахстана, заявил президент учебного заведения Аслан Саринжипов. Об этом сообщает портал BNews.kz.

"Законом устанавливается, что диплом "Назарбаев Университет", является дипломом гособразца, то есть, признается везде по Республике Казахстан. Что касается (его признания) за рубежом: практика такая - вуз получает аккредитацию и имеет рейтинг, и это право работодателей - признавать или не признавать (диплом). Поэтому, чтобы иметь признание на международном уровне, мы будем добиваться международной аккредитации", - отметил Саринжипов.

Глава университета пообещал, что "Назарбаев Университет" войдет в десятку лучших вузов мира разных рейтингов, включая шанхайский рейтинг. Он отметил, что партнерами университета являются 10 известных вузов мира.

Напомним, что "Назарбаев Университет" открылся в конце июня 2010 года, а 22 сентября здесь приступили к учебе 485 первых студентов, представляющих все области Казахстана. Как сообщалось ранее, стоимость обучения в университете составляет 19 тысяч долларов в год.

В свою очередь, несколько мажилисменов сомневаются в том, что руководство нового вуза сможет добиться международного признания диплома "Назарбаев Университет". В качестве аргумента они привели в пример КИМЭП, который по некоторым данным так и не получил международную аккредитацию.

Кроме этого, депутат Алдан Смайыл опасается коррупционных проявлений в финансовой деятельности "Назарбаев Университет". "Мы же видим, сколько министерств, агентств сейчас в свою пользу воруют государственные деньги. Почему мы открываем университет и отдаем ему в руки денежные вопросы, ведь это огромная недвижимость и огромные деньги на балансе", - заявил он в ходе обсуждения проекта закона "О статусе "Назарбаев Университет". Мажилисмен напомнил, что государство планирует выделить на развитие нового вуза 13,5 миллиарда тенге (91 миллион долларов) в 2011 году, 33 миллиарда тенге (223 миллиона долларов) в 2012 году и 9 миллиардов тенге (61 миллион долларов) в 2013 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц