1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дистанционное обучение будут проводить по радиосвязи в Актюбинской области 30 марта 2020, 19:13

Учителя и ученики отдаленных школ Актюбинской области будут проводить уроки посредством радиосвязи, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Учителя и ученики отдаленных школ Актюбинской области будут проводить уроки посредством радиосвязи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили разработчики, сигнал в дом каждого из учащихся будет подаваться по системе "точка-многоточка" (секторальная передача данных на множество оконечных устройств. - Прим. автора). Это когда из одной точки, точнее, специального устройства, расположенного на высоте, сигнал будет распространяться в каждый дом.

"Главное - это наличие в доме телевизора с использованием переходника, компьютера или ноутбука. На крайний случай сойдет и гаджет вроде планшета. Разработчики рассказали, что система позволит решить проблему онлайн-, а также офлайн-обучения для сельских населенных пунктов, не имеющих доступа к Интернету", - отметил соавтор идеи подключения системы к сельским школам, общественный деятель Мади Раимов.

Данную модель обучения презентовали в селе Бестамак. Глава региона Ондасын Уразалин оценил качество связи и дал поручение рассмотреть возможность внедрения этой системы во всем регионе.

Один из соразработчиков Надир Мергалиев рассказал, что данная система может использоваться для приема и усиления спутникового интернет-сигнала. 

Глава МОН объяснил переход школьников на дистанционное обучение

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram