Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Джакишев скрыл имена своих собеседников в КНБ

09 ноября 2009, 12:39
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Бывший глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев отказался назвать имя чиновника Комитета национальной безопасности (КНБ), в кабинете которого он беседовал с группой неизвестных лиц, а также имена своих интервьюеров, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на адвоката Джакишева Нурлана Бейсекеева.

"В минувшую пятницу я был у Мухтара Еркеновича. Он подтвердил, что беседовал с людьми в кабинете. Но кому именно он давал интервью, Джакишев не захотел мне говорить. Он отказался называть мне их имена. Подчеркнув при этом, что мне этого не надо знать. Сказал только, что это была беседа", - пояснил адвокат подсудимого.

В конце прошлой недели на популярнейшем видеохостинге YouTube неизвестные разместили фрагменты беседы с Джакишевым. Бывший глава нацкомпании рассказал об основных игроках рынка атомной промышленности, а также причину отказа от комментариев некоторых пунктов обвинения, предъявленного следствием. Также Джакишев косвенно обвинил некоторых игроков индустрии в том, что они заинтересованы в его уголовном деле. Более того, он подчеркнул, что они намеренно ослабляют атомную промышленность Казахстана. По словам Джакишева, если нацкомпания откажется от подписания ранее согласованных с японской стороной договоренностей, то страна рискует превратиться в сырьевой придаток.

Тем временем, нынешний руководитель "Казатомпрома" Владимир Школьник уверяет, что заявление Джакишева касательно сделки с Японией является его личным домыслом. "Я просил следователей устроить нам очную ставку, но следствие отказалось, пояснив, что имеет неопровержимые доказательства", - посетовал Джакишев в своей видеобеседе. Школьник также отказался от комментариев записей своего предшественника в интернете. "Я не смотрел видеозапись с Мухтаром Джакишевым. Я только что приехал с командировки и не видел этого интервью. Зашел на портал youtube.com, а он не работает", - резюмировал Школьник. Однако, в действительности, все семь частей интервью бывшего председателя "Казатомпрома" работают. К настоящему времени, в общей сложности видео Джакишева просмотрели 21 720 раз.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц