1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Джулиану Ассанжу предъявили новые обвинения

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Власти США предъявили основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу новые обвинения в вербовке хакеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства юстиции США.

Как сообщает ведомство, новое обвинительное заключение не добавляет дополнительных пунктов к предыдущему обвинительному акту, представленному Ассанжу в мае 2019 года. Однако это расширяет масштаб сговора с целью компьютерного взлома, в котором обвиняется Ассанж.

"Согласно документу обвинения, Ассанж и другие сотрудники WikiLeaks договаривались и вербовали хакеров, которые могут найти секретную информацию для WikiLeaks", - говорится в сообщении.

В сообщении также указывается, что в 2012 году Ассанж напрямую разговаривал с лидером хакерской группы LulzSec и предоставил список целей для взлома. Позже он также отметил, что наиболее результативным взломом будет релиз данных ЦРУ, АНБ и New York Times.

Напомним, 48-летний Ассанж был арестован в прошлом году в Лондоне. В настоящее время британский суд рассматривает дело об экстрадиции основателя WikiLeaks в США.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram