1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Добыча угля приостановлена на одной из старейших шахт Карагандинской области

  • 8
Иллюстративное фото: МИИР РК Иллюстративное фото: МИИР РК

Специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области принято решение о приостановлении добычи угля на шахте "Саранская" компании "АрселорМиталл Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz. Документ еще не вступил в законную силу.

Согласно данным областного СМЭС, с иском о приостановлении работ по добыче угля в суд обратился Департамент индустриального развития и промышленной безопасности региона. Во время заседаний истец пояснил, что добыча угля в лаве 62 К7-В может повлечь гибель людей. Также представители департамента сообщили, что на шахте имеются факты нарушения промышленной безопасности и не обеспечивается безопасная эксплуатация опасных производственных объектов.

Ответчик в лице АО "АрселорМиталл Темиртау" с иском не согласен. В суде представитель компании пояснил, что озвученные нарушения устраняются, виновные лица привлечены к ответственности. Прокурор в свою очередь поддержал требование госоргана.

"Суд удовлетворил исковое заявление и принял решение приостановить работы по добыче угля в лаве 62 К7-В шахты "Саранская" до устранения нарушений. Решение еще не вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе областного СМЭС.

Отметим, что шахта "Саранская" введена в эксплуатацию в 1955 году. Один из последних трагических случаев на шахте произошел в ноябре прошлого года. В результате полученной производственной травмы погиб шахтер.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram