Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Доскалиев должен был ехать в Канаду по поручению Масимова

30 сентября 2010, 11:58
0
Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев в эти дни собирался выехать в Канаду в командировку.
"В период с 22 сентября по 2 октября 2010 года было запланировано командирование в Канаду казахстанской делегации во главе с министром здравоохранения при содействии Всемирного банка, с участием представителей министерства финансов", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе Минздрава в четверг.
В настоящее время казахстанская делегация во главе с вице-министром здравоохранения Аидой Курмангалиевой находится в командировке в Канаде (Оттава, Торонто).
Данная командировка была организована в соответствии с поручением премьер-министра Карима Масимова от 10 сентября 2010 года, отметил представитель пресс-службы.
Министерству здравоохранения Казахстана было поручен ознакомиться с деятельностью зарубежных медицинских организаций, использующих опыт оказания медицинских услуг населению через единого плательщика и финансирования здравоохранения, включая тарифообразование, а также изучить планирование инфраструктуры сети медицинских организаций с учетом потребности населения. А так же надо было разобраться в распределении функций между федеральным и местными уровнями (ответственность и обязательства) и развитии государственно-частного партнерства и страхования, пояснили в пресс-службе.
Поездка связана с разработкой проекта госпрограммы развития здравоохранения "Саламатты Казакстан" на 2011-2015 годы, а также внедрением Единой национальной системы здравоохранения.

Однако, сам Доскалиев в поездке участвовать не смог. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, его готовят к операции.
Как известно, госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) возбудило в отношении Ж.Доскалиева уголовное дело по статье 308 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса республики. По заявлениям финполиции, Ж.Доскалиев открыл визу на выезд в дальнее зарубежье с целью избежания уголовной ответственности. В связи с этим финполиция ходатайствовала об аресте главы Минздрава, однако ходатайство не было удовлетворено судом из-за состояние здоровья министра.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц