Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Доскалиева арестовали на 10 суток

04 октября 2010, 10:27
0
Сегодня утром врачи заявили, что Доскалиев пришел в сознание - а позже признались в заведомо ложном диагнозе. Министр здравоохранения будет арестован с санкции суда.

«Второго октября районный суд №2 Сарыаркинского района удовлетворил ходатайство финансовой полиции на арест Доскалиева на 10 суток в качестве подозреваемого по уголовному делу», - сказал пресс-секретарь городского суда Астаны Олег Иовов ИА Новости-Казахстан в понедельник.



Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт. В среду, 29 сентября, Сарыаркинский районный суд отказал в санкции на арест Доскалиева из-за его состояния здоровья. В этот же день финансовая полиция провела незапланированную пресс-конференцию, на которую были приглашены представители ведущих средств массовой информации Казахстана, и прояснила ситуацию с уголовным делом в отношении министра, вызвавшее большой резонанс в обществе.

А в четверг финпол созвал еще одну пресс-конференцию, где продемонстрировал прессе кадры видеозаписи не очень хорошего качества, на которых человек, похожий на Доскалиева, лежа на больничной кровати, жестикулировал правой рукой и общался с одним из врачей. Представители финполиции заверили журналистов, что видеозапись была санкционирована прокуратурой. На основании произведенной видеозаписи, финполиция обвинила министра здравоохранения в симуляции, а лечащих его врачей - в сговоре.

В понедельник, 4 октября, директор национального научного медицинского центра Абай Байгенжин сообщил ИА Новости-Казахстан, что Доскалиев пришел в сознание.

Позже врачи призналис в том, что диагноз был сфальсифицирован.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц