Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Доскалиева готовят к операции

30 сентября 2010, 10:26
0
Состояние здоровья Доскалиева, находящегося в национальном научном медицинском центре в Астане, продолжает оставаться тяжелым. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

"Его состояние без изменений, остается тяжелым, но прибавилась дыхательная недостаточность. Позитивной динамики нет", - сообщил директор центра Абай Байгенжин агентству "Интерфакс-Казахстан" в четверг.

Между тем он отметил, что министру не проводилась операция на сердце. "Операция ему не проводилась. Вчера у Доскалиева произошел срыв сердечного ритма. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких на постоянной основе", - сказал А.Байгенжин.

В минувшую среду вечером адвокат Ж.Доскалиева Роберт Шмаль сообщил, что его подзащитного "готовят к операции на сердце, врачи пытаются ввести в сердечную мышцу катетер, чтобы стимулировать работу сердца и восстановить сердечный ритм ".

"В настоящее время Доскалиев находится в коме, буквально на грани клинической смерти", - заявлял адвокат.

Как известно, госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудило в отношении Ж.Доскалиева уголовное дело по статье 308 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса республики. После допроса в финполиции у Ж.Доскалиева случился инсульт, и он был доставлен в больницу.

Ж.Доскалиев был назначен на должность министра здравоохранения в ноябре 2008 года. До этого он руководил этим ведомством с октября 2001-го по апрель 2004 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц