1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ДВД Алматинской области призвал журналистов не мешать спасателям 15 марта 2010, 00:32

В сообщении ДВД говорится, что представители СМИ "серьезно мешают работе спасателей и полицейских" нарушая правила дорожного движения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ДВД Алматинской области призвал журналистов не мешать спасателям ДВД Алматинской области призвал журналистов не мешать спасателям
Полицейские Алматинской области призвали журналистов не мешать работе спасателей и сотрудников ДВД в районе села Кызыл-Агаш, где произошло наводнение, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как говорится в сообщении, некоторые работающие на месте происшествия представители СМИ, "серьезно мешают работе спасателей и полицейских", пытаясь проехать на строящийся мост на легковых автомобилях. Отдельные журналисты игнорируют правила дорожного движения, а предупреждения инспекторов представители СМИ воспринимают "достаточно болезненно". "Бедствие в поселке Кызыл-Агаш беда общая, из которой необходимо выходить сообща, включая и журналистскую братию", - отметил старший инспектор пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет. Напомним, что из-за обильных осадков и таяния снега в ночь на 12 марта прорвалась плотина водохранилища Кызыл-Агаш. В результате затопления погибли 35 человек. В селе Кызыл-Агаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали свыше двух тысяч человек, уничтожено около 80 процентов домов. В настоящее время в районе ведутся поисково-спасательные работы. Около села Кызыл-Агаш развернут палаточный городок на 1000 мест и полевой госпиталь.