1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дым vs аэрозоль. Мифы и факты 19 мая 2021, 10:01

Создатели систем нагревания табака утверждают, что при их использовании не образуется дым, так как отсутствует процесс горения. А 10 клинических
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Создатели систем нагревания табака утверждают, что при их использовании не образуется дым, так как отсутствует процесс горения. А 10 клинических и 18 неклинических исследований показывают, что это лучшая альтернатива продолжительному курению, так как аэрозоль систем нагревания табака содержит в среднем на 90-95 процентов меньше вредных химических веществ, чем сигаретный дым. Но некоторые скептики считают, что выделяемый аэрозоль – это дым от плавления пластика, который содержится внутри стиков. И последствия от такого вредного дыма для организма очень вредны и не изучены. Действительно ли при использовании систем нагревания табака плавится пластик?

Факт. Стики для систем нагревания табака содержат элемент в фильтре, который сделан из полилактида (PLA) - биополимера молочной кислоты. Он выглядит как прозрачная слегка хрустящая пленка, и это не пластик, а именно биополимер. В настоящее время он широко используется в пищевой промышленности, медицине и 3D-печати. Задача этой части фильтра стика - охладить и удалить излишки воды из аэрозоля. При воздействии горячего аэрозоля он меняет свою физическую структуру и становится жестким, но при нормальных условиях использования системы нагревания табака не выделяет никаких вредных химических веществ.

Комментарий эксперта. Рикардо Полоза, профессор внутренней медицины и специалист по респираторным заболеваниям и клинической иммунологии в университете Катании, основатель и клинический директор Центра передовых знаний в области ускоренного снижения вреда:

"Нет никаких доказательств того, что при нормальных условиях использования нагреваемый табак может достигать температуры выше 300-350 градусов. Эти температуры измеряются в металлическом лезвии, которое соприкасается со стиком. Однако аэрозоль, который соприкасается с фильтром, никогда не будет иметь таких высоких температур, так как это вызовет серьезные ожоги слизистой оболочки полости рта. На самом деле температура составляет около 35-37 градусов при измерении на фильтре. Эта температура не может быть проблемой. В целом системы нагревания табака выделяют значительно меньше токсичных выбросов, чем обычные сигареты. Это доказано, и, учитывая их более низкую токсичность, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило маркетинг этих продуктов со статусом "приемлем для продвижения общественного здравоохранения".



Join Telegram