Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Экипаж Ил-76 депортируют из Таиланда после снятия обвинений

11 февраля 2010, 12:37
0
Экипаж задержанного Ил-76 в тайской тюрьме. Фото <a >©AFP</a>
Экипаж задержанного Ил-76 в тайской тюрьме. Фото ©AFP
Власти Таиланда заявили о готовности депортировать казахстанцев, задержанных на борту самолета Ил-76 с оружием, после того, как обвинители откажутся от обвинений против них, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В Генеральной прокуратуре Таиланда сообщили, что сегодня, 11 февраля, откажутся от обвинения в связи с тем, что "подозреваемые официально не вошли в Таиланд - самолет просто остановился, чтобы заправиться горючим". Руководитель иммиграционного бюро Вути Липтапанлоп, в свою очередь, заверил, что задержанные "будут высланы из страны, как можно скорее".

Ранее уже сообщалось, что в тайской прокуратуре решили не возбуждать уголовное дело против пилотов. Экипаж планировалось передать иммиграционной полиции, которая отправит их на родину, с тем чтобы их делом занимались местные следственные органы.

Напомним, что самолет задержали 11 декабря по подозрению в перевозке оружия из КНДР. При обыске на борту воздушного судна обнаружили партию гранатометов, взрывчатки и комплектующих к портативным зенитно-ракетным комплексам. Среди членов экипажа были четверо граждан Казахстана и один гражданин Белоруссии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц