Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-депутат маслихата основал преступную организацию

24 июня 2009, 10:42
0
Фото с сайта rospres.com
Фото с сайта rospres.com
В Жамбылской области финансовая полиция пресекла деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которую возглавлял экс-депутат областного маслихата, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурата Жуманбая. Преступники занимались мошенничеством с кредитными средствами.

В группировке состояли в основном родственники бывшего чиновника. Они манипулировали деньгами, полученными из фонда развития малого предпринимательства "Даму". Мошенников также подозревают в легализации денежных средств.

Общий ущерб, нанесенный преступной группировкой, составил 358,4 миллиона тенге (около 240 тысяч долларов). Лидера ОПГ арестовали в тот момент, когда он пытался дать взятку следователю финансовой полиции за то, чтобы последний прекратил уголовное дело.

В конце мая финансовая полиция возбудила ряд уголовных дел в отношении нескольких чиновников, которые присвоили около 192 миллионов тенге (около 190 тысяч долларов) из бюджета. Средства предназначались на покупку тренажеров для одной из воинских частей страны.

Финансовая полиция Казахстана
Фонд "Даму"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц