Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Экс-глава "Евразийского банка" обжалует свою отставку

08 июля 2009, 14:43
0
Жомарт Ертаев. Фото Я. Радловского
Жомарт Ертаев. Фото Я. Радловского
Экс-руководитель "Евразийского банка" Жомарт Ертаев решил обжаловать приказ об отстранении его от должности, выданный агентством по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Казахстана (АФН), передает "Интерфакс-Казахстан".

"Ни одного факта, который бы говорил о нарушении финансовой отчетности в бытность нами руководством "Альянс Банка" нет, поэтому было бы правильно отменить действие приказа", - заявил Ертаев на пресс-конференции. Кроме Ертаева соответствующий иск намерен подать бывший заместитель главы банка Алексей Агеев.

Как отмечает АФН, Ертаев и Агеев были сняты с постов "в связи с фактами нарушений банковского законодательства в период их работы в "Альянс Банке" с 2002 по 2007 годы". В частности, в отчетности банка недостоверно отражался ряд сделок между АО "Альянс Банк" и нерезидентами Казахстана. "В результате, в течение апреля-мая 2009 года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала", - заявили в АФН.

Вместе с тем, глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко сообщил, что материалы дела в отношении Ертаева переданы в прокуратуру. По информации Марченко, экс-глава "Евразийского банка" может стать подозреваемым в деле о финансовом мошенничестве.

"Евразийский банк"
АФН РК

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц