Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Экс-владелец KazakhGold нарушил приказ лондонского суда

12 августа 2010, 06:33
0
Один из членов семьи Асаубаевых - Бауржан Асаубаев. Фото с газеты "Фокус".
Один из членов семьи Асаубаевых - Бауржан Асаубаев. Фото с газеты "Фокус".
Один из бывших владельцев компании KazakhGold Group Limited Айдар Асаубаев не выполнил предписание Высокого суда Лондона, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя "Полюс Золота".

До 6 августа Асаубаев должен был вернуться в страну юрисдикции - Великобританию, сдать свой паспорт и предоставить суду перечень своих активов. Как отмечают юристы, по нормам британского законодательства неявка в суд может повлечь за собой заведение отдельного дела по требованию прокуратуры. Нарушителю при этом может грозить до двух лет тюрьмы.

Напомним, что лондонский суд рассматривает иск компаний "Казахалтын", KazakhGold и "дочки" "Полюса" - компании Jenington - к бывшим владельцам KazakhGold, семье Асаубаевых. Истцы утверждают, что Асаубаевы, будучи директорами, незаконно присваивали средства, направляемые на капвложения, заключая фиктивные контракты. В общей сложности истцы требуют с ответчиков 450 миллионов долларов.

В рамках данного иска суд наложил арест на банковские счета и имущество Асаубаевых по всему миру на общую сумму 500 миллионов долларов. Ответчикам также запретили покидать Англию до момента выполнения ими приказа о раскрытии информации об активах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц