Есергепов пожалуется в Комитет по правам человека ООН

29 июля 2010, 09:49
0
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Главный редактор газеты "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов, отбывающий наказание в колонии, намерен обратиться с жалобой в Комитет по правам человека ООН, пишет "Время".

Супруга заключенного Раушан Есергепова пояснила, что все казахстанские инстанции были пройдены, "даже Верховный суд не заметил грубейшие нарушения прав мужа". По ее словам, в отношении ее мужа было нарушено семь статей Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Казахстаном. Руководитель правозащитного центра Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) Виктория Тюленева отметила, что жалоба Есергепова будет подготовлена в течение месяца. Руководитель центра добавила, что подобное заявление вскоре будет направлено от имени Евгения Жовтиса.

Напомним, Есергепов осужден на три года колонии общего режима в августе 2009 года за разглашение служебной тайны комитета национальной безопасности (КНБ) РК в одной из статей своего издания. Сам главред "Алма-Ата инфо" своей вины не признал, заявив, что выполнял свой гражданский и профессиональный долг.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц