1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Это неуважение - Смагулов об отстранении Винокурова 25 июня 2021, 10:19

Президент Федерации велосипедного спорта Казахстана резко осудил решение руководства велокоманды Astana - Premier Tech об отстранении Александра
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Федерации велосипедного спорта Казахстана резко осудил решение руководства велокоманды Astana - Premier Tech об отстранении Александра Винокурова от должности. Напомним, что Александр Винокуров с 2013 года являлся спортивным менеджером велокоманды.

Официальное заявление президента Федерации казахстанского велоспорта было опубликовано на сайте организации.

"От имени Федерации велосипедного спорта Казахстана, спортивного сообщества и любителей велоспорта хочу выразить несогласие с действиями руководства велокоманды Astana - Premier Tech. Отстранение от дел уважаемого во всем мире спортсмена, олимпийского чемпиона Александра Винокурова – это не только удар по репутации нашей страны, это неуважение ко всем казахстанским спортсменам, которых мы обязаны почитать, так как они защищали честь Казахстана на мировой спортивной арене. Из казахстанской команды увольняют сильных отечественных специалистов, опытных спортивных директоров, которые принесли множество побед стране.

Федерация велоспорта Казахстана возмущена таким решением в преддверии самой важной велогонки сезона Tour de France и Олимпийских игр в Токио. Со своей стороны Федерация велоспорта Казахстана выражает поддержку прославленному спортсмену и профессионалу Александру Винокурову", - прокомментировал Нурлан Смагулов.

Напомним, вчера информация об отстранении Винокурова облетела все мировые издания.

Отметим, что велокоманда "Астана" была создана в 2006 году на фоне спортивных успехов Александра Винокурова. После своей победы на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году с 2013 года он был назначен генеральным менеджером проекта. За свою историю команда в общей сложности одержала 364 победы, в том числе 8 побед в общем зачете на самых престижных гранд-турах Тour de France, Giro d'Italia и Vuelta a España.