1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Это была тренировка" - водитель, заставивший собаку бежать за авто27 августа 2020, 17:07

Кадры из видео Кадры из видео

Павлодарские полицейские нашли водителя, устроившего необычную ночную прогулку для собаки, передает корреспондент Tengrinews.kz ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

"Полицейскими установлен водитель, который, передвигаясь на автомашине, на пересечении улиц Ломова и Ворушина выгуливал собаку. Им оказался 26-летний житель Павлодара. По факту жестокого обращения с животным в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 316 УК РК", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста двадцати месячных расчетных показателей, либо в виде исправительных работ в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арест на срок до тридцати суток.

В настоящий момент автомашина павлодарца водворена на штрафстоянку, а собака передана владельцу.

В полиции мужчина объяснил свои действия тем, что это была тренировка собаки перед соревнованиями. 

"Со слов мужчины, 26 августа около 23.00 он встретил своего знакомого из Усть-Каменогорска, приехавшего в Павлодар со своей собакой для  участия в соревнованиях. При передвижении по городу выгуливал собаку породы алабай, держа поводок через окно автомашины. При этом собака была без намордника", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, видео необычной ночной прогулки домашнего питомца запечатлели очевидцы и выложили в Telegram, сопроводив надписью: "Привязал собаку к машине и поехал ее выгуливать". На кадрах видео видно, как собака на привязи бежит вместе с автомобилем, движущимся по улице с интенсивным трафиком. После появления видео в Сети полицейские занялись поисками водителя авто.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас