1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен ТОО "Qaz Carbon"

Фабрика по обогащению угля ТОО "Qaz Carbon" запущена в Караганде 13 мая 2021, 11:00

Сегодня в Караганде состоялся официальный запуск новой обогатительной угольной фабрики ТОО "Qaz Carbon", которая не имеет аналогов в СНГ. В
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня в Караганде состоялся официальный запуск новой обогатительной угольной фабрики ТОО "Qaz Carbon", которая не имеет аналогов в СНГ. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель премьер-министра Республики Казахстана Роман Скляр. Инновационное предприятие построено при финансовой поддержке АО "Банк Развития Казахстана". Предприятие способно обогатить рядовой уголь с входящей зольностью от 15 процентов до материнской золы в 2-3 процента благодаря уникальной технологии, позволяющей осуществить максимальное извлечение полезного ископаемого из общей горной массы сырья. Весь процесс происходит в закрытом цикле, без применения химических реагентов и огромных площадей для бассейнов осветления воды, что в свою очередь минимизирует воздействие на окружающую среду, сокращает сроки производства и расходы, в конечном счете так или иначе влияющих на себестоимость готовой продукции. Благодаря полной автоматизации производства удалось достичь высоких производственных показателей: на сегодняшний день годовая производственная мощность фабрики составляет 2 000 000 тонн угольного концентрата.

Ерлан Нигматулин: ТОО "Qaz Carbon"

"Контроль за качеством готовой продукции и соблюдением технологичности производства польностью автоматизирован и осуществляется оператором из центра управления производством, что позволяет нам с уверенностью утверждать о соответствии угольного концентрата карагандинской фабрики всем существующим международным стандартам. Предприятие построено с нуля, это и позволило нам учесть малейшие нюансы для достижения высоких результатов: наш концентрат качественен, способен конкурировать на международном рынке органических энергоносителей", - отметил акционер ТОО "Qaz Carbon" Ерлан Нигматулин.

По словам акционера ТОО "Qaz Carbon" Давида Кемертелидзе, реализацию проекта строительства завода по обогащению угля меньше чем за год удалось осуществить благодаря слаженной работе команды предприятия, а также богатому опыту учредителей в реализации крупных инвестиционных проектов в Казахстане.

Давид Кемертелидзе: ТОО "Qaz Carbon"

"Для нас это не первый подобный проект в Казахстане, ранее мы уже осуществляли запуск промышленных объектов такого масштаба и на практике убедились, что страна имеет огромную сырьевую базу для создания продукции с высокой добавленной стоимостью, уникальный инвестиционный климат, поддержку со стороны государства в лице национальных институтов развития, все это поспособствовало тому, что сегодня в Караганде появилась еще одна первоклассная фабрика, способная вывести регион в производственные лидеры", - подчеркнул акционер ТОО "Qaz Carbon" Давид Кемертелидзе.



Firebase Cloud Messaging