Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Финпол против врачей: разные видеозаписи с Доскалиевым

30 сентября 2010, 22:35
0
Настоящая информационная война разразилась между врачами и финансовой полицией Казахстана. Следователи сегодня заявили, что глава Минздрава Жаксылык Доскалиев симулирует инсульт и таким образом пытается избежать уголовной ответственности. Руководство клиники, где находится министр, в свою очередь настаивает, что пациент Доскалиев по-прежнему в крайне тяжёлом состоянии – он находится в коме. Однако в финполе сегодня продемонстрировали видеозапись, где человек, похожий на главу Минздрава, разговаривает с врачами и при этом активно жестикулирует. Однако телеканал КТК передал, что к ним в редакцию попало другое видео - на нем министр отнюдь не выглядит здоровым .

В человеке, лежащим без сознания на больничной койке, корреспонденты телеканала опознали министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева и, судя по количеству подключенного к его телу оборудования, сделали вывод, что состояние здоровья этого пациента крайне тяжёлое. По информации КТК, пациенту подают увлажнённый кислород, а его пульс, сердцебиение и артериальное давление находится под постоянным контролем компьютера и медицинского персонала, лучших врачей страны. Однако финпол располагает другим видео, где в похожей палате похожий на министра здравоохранения человек о чем-то говорит врачу и для убедительности жестикулирует правой рукой.

Запись сегодня показали журналистам в финансовой полиции Казахстана. По словам официального представителя этого ведомства Мурата Жуманбая, она была сделана сразу после того, как суд отклонил ходатайство об аресте Жаксылыка Доскалиева и финпол был вынужден снять охрану палаты министра. После изучения видеозаписи в финансовой полиции начали выдвигать версии, основная: сговор персонала клиники против следствия. Защитник юридических интересов главы казахстанского Минздрава с такой позицией следствия категорически не согласен. Роберт Шмаль, адвокат Жаксылыка Доскалиева: "Речь идет о жизни и смерти. Даже я не хотел бы прогнозировать ситуацию медицинскую, но никто не знает вообще, будет ли тот Доскалиев, который был знаменитый наш врач".

Качество записи и её подлинность вызвали у журналистов сомнения.

Профессиональные врачи пока едины лишь в одном мнении, утверждает телеканал КТК: установить действительный диагноз главы Минздрава можно только путём проведения независимой медицинской экспертизы. Однако о намерении её провести пока не заявляли ни в финансовой полиции, ни в Министерстве здравоохранения. Тем временем финпол продолжает расследование дела в отношении министра Доскалиева, полицейские заявляют о новых эпизодах, которые могут быть оформлены в отдельное уголовное производство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц