"Газпром нефть" завершила сделку по покупке 23 АЗС в Казахстане

21 июля 2010, 17:16
0
Казахстанская "дочка" российской "Газпром нефти" - ТОО "Газпром нефть - Казахстан" завершила сделку по приобретению сети автозаправочных станций (АЗС) на юге республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По данным Управления энергетики и коммунального хозяйства Южно-Казахстанской области (ЮКО), сеть АЗС "Арна петролеум" уже переоформлена на "Газпром нефть - Казахстан". Бензозаправки расположены в Южно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областях. В начале июня текущего года государственное агентство по защите конкуренции РК выдало разрешение на приобретение казахстанским дочерним предприятием "Газпрома" 23 АЗС в республике.

Кроме того, "Газпром нефть - Казахстан" получила в собственность шесть земельных участков с целевым назначением для строительства и обслуживания автозаправочных станций. Поставки нефтепродуктов на АЗС в Казахстане будут осуществляться с Омского НПЗ. До настоящего времени у компании "Газпром нефть" на территории РК собственных АЗС не было. Ранее "Газпром нефть" также заявляла о готовности организовать топливозаправочные комплексы в казахстанских аэропортах.

1 июля этого года заместитель председателя правления российской ТНК-ВР Максим Барский заявил о намерении компании купить контрольный пакет Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) у "КазМунайГаза" со сбытовой сетью. По его словам, ТНК-ВР планирует приобрести максимальное число АЗС "Гелиос", которыми владеет другая компания.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц