Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура РК не нашла источник заражения детей гепатитом С

22 июля 2010, 17:11
0
Нурдаулет Суиндиков. Фото С. Турлубеков
Нурдаулет Суиндиков. Фото С. Турлубеков
Генпрокуратура Казахстана не смогла найти источник заражения гепатитом С больных лейкемией детей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Несмотря на принятые меры однозначно установить источник инфицирования детей больных лейкемией гепатитом С не представилось возможным", - заявил представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков. "На сегодня оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам данной проверки не имеется", - добавил он.

Суиндиков пояснил, что в научном центре педиатрии и детской хирургии, республиканском центре крови, а также местных медицинских учреждениях были проведены проверки. С помощью медицинских карт проследили лечение каждого ребенка. Кроме того, проверили более тысячи доноров крови.

Напомним, в декабре прошлого года более ста больных лейкозом детей, лечившихся в алматинском центре педиатрии и детской хирургии, заразились гепатитом С. Минздрав и прокуратура занялись выявлением источника заражения. В январе министерская комиссия пришла к выводу, что дети заразились не в алматинском центре и не через донорскую кровь. Высказывались предположения, что они могли заболеть гепатитом после посещения стоматологов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц