1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Героин и арсенал оружия нашли в доме жителя Сатпаева 13 апреля 2020, 18:48

В Карагандинской области в ходе спецоперации задержана преступная группировка, у которой изъяли крупную партию наркотиков, оружия и денег, передает

В Карагандинской области в ходе спецоперации задержана преступная группировка, у которой изъяли крупную партию наркотиков, оружия и денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, спецоперация прошла 11 апреля сразу в двух городах региона - в Жезказгане и Сатпаеве. В ней приняли участие сотрудники Управления противодействия наркопреступности, Управления полиции города Жезказгана и ДКНБ по Карагандинской области. Силовиками задержаны четверо жителей Жезказгана и Сатпаева в возрасте от 32 лет до 51 года.

"В квартире 32-летнего жителя города Сатпаева обнаружено и изъято 128 расфасованных полимерных свертков с наркотическим средством "героин" весом более 500 граммов, а также три единицы оружия и денежные средства. У остальных задержанных изъят героин весом около 70 граммов и медицинские препараты. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт  наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере" и части 3 статьи 287 УК РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В настоящий момент все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram