Глава ЕБРР приедет в Казахстан создавать новый инвестфонд

28 мая 2010, 15:24
0
Томас Миров. Фото <a >©AFP</a>
Томас Миров. Фото ©AFP
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подпишет соглашение с казахстанским госфондом "Самрук-Казына" о создании нового инвестиционного фонда, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу банка.

Для подписания документа в Казахстан приедет президент ЕБРР Томас Миров. Визит иностранного гостя состоится 3-4 июня. Инвестфонд будет управляться частным оператором, а основным направлением его деятельности станет реструктурирование корпоративной задолженности.

Также глава ЕБРР проведет переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым, председателем Нацбанка Григорием Марченко. 3 июня Миров выступит на казахстанском инвестиционном саммите, а 4 июня в Алматы примет участие в пленарном заседании Совета иностранных инвесторов. Он представит доклад по вопросу развития рынка квалифицированной рабочей силы в Казахстане.

В конце февраля этого года сообщалось о решении ЕБРР профинансировать диверсификацию казахстанской экономики. Банк согласился выделить на эти цели около одного миллиарда долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц