Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава МЧС Казахстана заступился за своего бывшего заместителя

03 марта 2010, 18:23
0
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко заступился на суде за своего бывшего заместителя Аблая Сабдалина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я думаю, что Сабдалин здесь не нанес ущерб, а, наоборот, принес пользу министерству. Поскольку только благодаря его настойчивости и принципиальности мы получили два подъемника на вооружение, несмотря на то, что пришлось приложить очень много сил и средств", - заявил Божко. Глава МЧС отметил, что все тендеры проводились по закону.

Божко пояснил, что Сабдалин добился поставки двух подъемников, несмотря на то, что поставщик чуть не сорвал сделку. При этом оборудование уже используется ведомством, а за подъемники еще не рассчитались. Долг составляет 150 миллионов тенге (примерно один миллион долларов). "Поэтому здесь о каком-либо нанесении ущерба министерству и государству, как указывается в обвинительном заключении, вообще речи быть не может", - резюмировал Божко.

При этом министр отметил, что со стороны поставщика стали поступать угрозы в адрес Сабдалина, а также начальника госзакупок МЧС и начальника департамента материально-технического обеспечения МЧС Жандоса Ильясова.

Напомним, Сабдалина задержали в сентябре прошлого года. В феврале этого года ему предъявили обвинения в организации дачи взятки и злоупотреблении полномочиями при проведении государственных закупок телескопических подъемников. Суд длится с середины февраля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц