1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Главное - добраться до финиша. Победитель Africa Eco Race Канат Шагиров в проекте ER-BATYR 07 октября 2020, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - Канат Шагиров, первый казахстанец, выигравший престижнейший ралли-марафон Africa Eco Race. В беседе с ведущим

Новый гость проекта ER-BATYR - Канат Шагиров, первый казахстанец, выигравший престижнейший ралли-марафон Africa Eco Race. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, что самое главное при участии в длительных гонках, как важно родителям вкладывать в детей базовые ориентиры, какими качествами должен обладать партнер по бизнесу и почему в жизни все происходит к лучшему. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры - "Седьмой канал" и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта рассказал о том, почему принял решение участвовать именно в ралли Africa Eco Race. "Первоначально это был опыт. Мы прекрасно понимали, что когда первый раз участвуешь в подобных гонках, то шансов у тебя никаких нет. Получилось все у нас практически с четвертого раза. Сначала мы ездили на Toyota, которую в ОАЭ купили, нам ее как в фильме "Брат-2" продали, но мы в любом случае на ней доехали. Когда начинаешь участвовать в длинных ралли-марафонах, понимаешь, что важен не только старт, но и финиш. Первая твоя цель - это добраться до финиша, сохранить машину, себя. Очень много факторов, потому что ехать две недели и в течение этого времени может все что угодно случиться", - поделился Канат Шагиров.

По его словам, базовые ориентиры в жизни должны закладываться родителями: "По большому счету отец научил меня всему в жизни, все, что есть, это благодаря ему. Базовые ориентиры в жизни всегда дают родители, а дальше ты уже сам развиваешься. Как бы банально это ни звучало, но не укради, не убей, будь честным, будь человеком, держи свое слово - это базовая аксиома жизни, ее фундамент. Своему сыну я тоже пытаюсь вложить эти базовые, фундаментальные, основополагающие знания, а дальше чтобы он сам развивался. Надеюсь, у меня получилось".

Также гость проекта рассказал о том, какими качествами должен обладать партнер по бизнесу: "Партнер должен быть профессионалом, человеком слова и, как бы банально ни звучало, честным человеком, потому что без этого, мне кажется, сложно работать с людьми. Если ты дал слово, то нужно его всегда держать".

Все в жизни происходит только к лучшему, считает Канат Шагиров. "Мое отношение к жизни сформировалось таким образом, что все что ни делается - все к лучшему. Потому что были сложные моменты, когда ты думаешь, что все пропало, а со временем все выходит на тот уровень, когда ты думаешь: как все хорошо. Если бы тогда так плохо не было, то тебе сейчас бы и не было так хорошо. Не получается что-то у тебя, может, и не надо, чтобы получалось, может, и не стоит туда нырять. Когда ты выходишь из тяжелой ситуации, оглядываешься назад и думаешь: а на самом деле-то не все так плохо", - поделился он.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали юрист, блогер, пловец-марафонец, автор книги Oceanman Ержан Есимханов, заслуженный мастер спорта по альпинизму Максут Жумаев, CEO и сооснователь Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов, основатель республиканской школы лидерства "Жаңа Ұрпақ" Асхат Абжанов, известные футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актер Тауекел Мусилим, а также общественный деятель и социальный предприниматель Рауан Кенжехан.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR.