Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главу МВД Киргизии Конгантиева тайно вывезли в Казахстан

08 апреля 2010, 19:12
0
Родственники министра внутренних дел Киргизии Молдомусы Конгантиева, которого избили и удерживали сторонники оппозиции в Таласе, тайно вывезли его ночью на территорию Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". За помощь в организации побега жена главы МВД Киргизии предлагала местным членам Федерации по кок-бору (конный вид спорта) 40 тысяч долларов.

Тем временем губернатором Таласской области избрали Койсун Курманалиеву. Ее выдвинули на этот пост в связи с непосредственным управлением действиями оппозиции при подготовке к митингу и противостоянию спецназу.

Временным мэром города Талас назначен Серен Шейшенов. Так как Шейшенов не разбирается в делах города, на пост заместителя мэра предложили назначить бывшего мэра Эркина Турсункулова. Также назначили временного начальника УВД Таласской области.

Глава киргизского правительства народного доверия Роза Отунбаева заявила, что власти национализируют ранее приватизированные энергетические компании "Востокэлектро" и "Северэлектро", сообщает РИА Новости.

Из Москвы в Бишкек вылетел заместитель генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков. Он намерен подготовить доклад о ситуации в Киргизии для Совета ОДКБ.

Напомним, жертвами столкновений в Киргизии, по последним данным, стали 75 человек, ранены 1437. Временное правительство заявило о готовности вести переговоры по поводу отставки пока еще действующего президента Курманбека Бакиева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц