Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Голодающие дольщики в Астане сменят дислокацию

18 августа 2010, 11:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Устроившие голодовку в Астане дольщики вынуждены сменить место проведения акции, пишет "Время".

По словам правозащитницы Зауреш Батталовой, владелица здания, в котором находится штаб общественной кампании "За достойное жилье" попросила участников освободить помещения. Батталова утверждает, что на хозяйку “надавили”. Кроме того, она отметила, что участников кампании вызывают в "компетентные органы" и “обрабатывают”. "Но это не остановит акцию протеста", - подчеркнула правозащитница.

В качестве одного из вариантов места расселения голодающих рассматривается так называемый "музей Павлова" - дом одного из борцов за права жителей Бориса Павлова, который смог отстоять свое жилье и участок при сносе в астанинском районе Слободка. С тех пор участники акций протеста хранят в доме "памятники произвола властей" при сносе домов, документы правозащитных организаций и фотографии с акций протеста.

Напомним, что ранее аким Астаны Имангали Тасмагамбетов обещал решить все проблемы обманутых дольщиков города к июлю 2010 года. В мае текущего года дольщики устроили митинг перед зданием Дома правительства в Астане. Митингующие требовали от городских властей пересмотреть вопрос распределения жилья.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц